博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 王广琦 图/文)为推动在豫来华留学生的汉语学习与文化交流,增进国际学生对河南和中华文明的深入了解,进一步促进汉语和中华文化的国际传播,5月31日-6月1日,由河南省教育厅主办的首届“魅力汉语,‘豫’你同行”来华留学生汉语演讲比赛在郑州西亚斯学院举行。

比赛设置包括主题演讲、现场问答及中华才艺展示环节。经过激烈角逐,我校国际商务专业研究生ASHIR(李信)获得最佳语言表达奖和三等奖,工商管理专业的DIABATE ABOUBAKAR(李强)获得三等奖,我校荣获优秀组织奖。

据悉,本届比赛设置初赛、预赛和决赛三个阶段,初赛由各院校自行组织,省内29所院校中来自59个国家的770名来华留学生踊跃参与。省赛预赛现场共有来自29所院校的69名来华留学生,他们用熟练的中文讲述了对“魅力汉语,‘豫’你同行”主题的理解,并通过唱歌、舞蹈、戏曲等表演,诠释了对中华文化的理解和热爱。(编审 刘潇潇)

上一篇:我校图书馆获评2023年度河南省“全民阅读”先进单位荣誉称号

下一篇:我校体育舞蹈代表队在第十七届中国大学生体育舞蹈锦标赛中斩获佳绩

展开关闭