博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

1交流会现场

2考察现场

本网讯(李奕璇 闫路/文 曹家祯 赵庆菲/图)12月21-23日,我校在东区图书馆305室举办以“湿地生态修复与水安全”为主题的2023年度海峡两岸流域生态安全交流会。中国科学院水生生物研究所水环境工程研究中心主任、国家杰出青年吴振斌研究员,台湾中山大学海洋环境及工程学系主任杨磊教授,牡丹江师范学院郝国栋教授应邀到我校讲学指导。

会前,专家参观了我校“111基地”实验室,并与水资源与环境学院李玉英教授等就科研创新、学科建设方面进行交流。

吴振斌研究员、杨磊教授、郝国栋教授分别做了《生态修复关键技术研发及工程应用》《人工湿地生态技术之应用及其优缺点与改善措施》以及《指导大学生创新创业与科技成果转化的有机融合》的会议报告。

会后,与会专家和李玉英教授一行前往丹江口水库湿地进行生态考察。

本次交流会旨在拓展我校南水北调生态修复新思路,开阔科研创新与学科创新新视野,推进学科建设和科研工作高质量发展,并加深我校与海峡两岸湿地生态专家的深入交流与合作,为确保“一泓清水永续北上”,助力南水北调生态工程建设和发展迈向新台阶。(编审 刘潇潇)