博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

1会议现场

2会议现场

本网讯(李磊/文 徐玲珍/图)9月19日晚,我校与美国弗吉尼亚联邦大学合作洽谈视频会议在科技楼4楼409会议室召开。弗吉尼亚联邦大学负责全球倡议的副教务长Jill Blondin博士、相关学院和职能部门负责人,我校教务处、教育科学学院、体育学院、国际交流合作处负责人和相关工作人员参加会议。会议由美国弗吉尼亚联邦大学国际教育研究中心主任XU Yaoying教授主持。

国际交流合作处对参加会的弗吉尼亚联邦大学领导和同事表示欢迎,并对XU Yaoying教授前期为两校合作所做的工作表示由衷的感谢。Jill Blondin博士代表弗吉尼亚联邦大学表示支持与我校开展合作交流项目,她提出以学生交流项目为试点,逐步提升合作深度和广度。弗吉尼亚联邦大学教育学院临时院长Kathleen Rudasill博士详细介绍了该校教育学院的基本情况,并表示希望两校相关专业教师、学生进行实质性交流。

会上,双方就项目合作方式、专业对接、人才培养以及毕业要求等细节进行磋商。

经友好协商,双方在三个优势专业的校际交流上达成共识,并表示,两校应在现有合作基础上循序渐进,有计划实质性地开展合作,将项目进一步落实落细。(编审 刘潇潇)