博大 厚重 睿智 卓越
勤勉严谨 和谐进取
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 刘存杰)9月17日,基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)最新一期统计数据显示,我校材料科学首次进入全球ESI学科排名前1%,这是我校继化学学科之后第二个入围学科,实现了学科建设又一新突破。

据最新ESI数据统计,中国大陆共有235所高校的材料科学进入全球ESI学科排名前1%。此次新晋6所高校,分别为:成都大学、南阳师范学院、上海海事大学、沈阳航空航天学院、四川师范大学、天津大学·新加坡国立大学福州联合学院。

近年来,我校结合人才队伍实际,不断凝练学科方向,成立新材料开发与利用学科群。经过建设,该学科群在人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务等方面都取得可喜进展。学科群坚持问题导向,突出应用,在新材料开发与高效利用方面取得突破性进展,构筑了高容量锂电池电极材料,可控制备稀土掺杂微纳材料,高质量合成MXene材料,获得高效去除废水中重金属的生物质基新材料等。该学科群在材料科学领域共发表学术研究论文290篇,总被引频次8221次,篇均被引频次28.35次,在全省九所高校中位次优势突出。材料科学首次进入全球ESI学科排名前1%,为积极推进我校实现“更名大学和博士学位授权”两大目标奠定了坚实基础。(编审 刘潇潇)

上一篇:我校教师获聘南阳市“国防教育辅导员”

下一篇:南阳职业学院到我校考察马克思主义学院建设

展开关闭

微信二维码

微博二维码