博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

讲座现场

本网讯(通讯员 苏凤云)为提高教师课程建设及应用能力,加快一流课程建设进程,9月14日下午,厦门大学朱亚先教授我校教务处邀请在科技大楼三楼会议室作“提高两性一度,打造一流金课”专题报告。教务处处长谢海泉主持,我校近200名教师参加。

朱亚先教授结合自己多年教学工作的实践和感悟,从课程总体设计、教学内容的“高阶性”与“挑战度”、教学方法的“高阶性”与“挑战度”和建立多元化评价体系四个方面对“一流金课”的建设提出了详细的建议与做法。

会后,朱亚先教授与部分参会老师围绕第三批国家一流课程的申报、虚拟教研室的组织及本科生课堂教学等方面进行了互动交流、答疑解惑。

朱亚先,厦门大学化学化工学院教授,大学化学期刊副主编。朱亚先教授是“无机化学”国家级精品课程、精品资源共享课程的主要骨干成员,主持“无机化学原理Ⅰ、Ⅱ”国家级线上一流课程,主持或作为骨干成员参加国家、省级教改项目二十余项,发表教学改革研究论文三十余篇,作为骨干成员编写教材三部,作为主要完成人之一获得“国家教学成果奖”一等奖1项和二等奖3项、“福建省教学成果奖”7项,曾获“宝钢优秀教师奖”、“福建省教学名师奖”、“福建省‘三育人’先进个人”、2015年厦门大学“我最喜爱的十位老师”等多个奖项或荣誉称号。(编审 刘潇潇)