博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

活动现场

本网讯通讯员 王广琦为进一步做好消防安全工作,全面推动平安留学和平安校园建设,7月4日下午,国际交流合作处(国际教育学院)联合校保卫处在科技大楼智慧教室228-1开展以“落实安全责任 推动安全发展”为主题的消防专题培训。国际交流合作处全体人员和在校留学生共计30余人参加培训。

保卫处亚团结老师从“灾”这个汉字构成入手,生动地阐述了火灾的危害性、消防安全工作的重要性。从消防法律法规、消防常识、消防设施使用、火灾扑救及逃生等四个方面,结合具体火灾案例,详细讲解了新《消防法》中规定的责任和义务以及在日常工作生活中如何预防火灾、发生火灾后如何自救、如何正确使用灭火器和防烟面具、如何组织疏散引导等消防安全知识。

在外籍专家公寓留学生宿舍,保卫处就消防设施设备检查、如何使用灭火器和消防水带进行了现场培训。

此次专题培训旨在强化广大师生的消防安全意识,普及消防安全知识,提高应对和处置火灾突发事件的能力,进一步筑牢学校消防安全防线。(编审 刘潇潇)

上一篇:关工委开展“发挥银发力量 助力乡村振兴”美丽乡村调研考察活动

下一篇:党委教师工作部部长席晓丽为学工队伍做师德师风建设讲座

展开关闭