博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 杨眉 陈秀凤)6月19日上午,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。我校师生热切关注团的十九大的召开,各级团组织和广大团员、团干部通过电脑、手机、电视、广播等多种渠道实时关注会议进程,开展了广泛而热烈的讨论。

校团委书记袁永强说,中国共产主义共青团第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,这是共青团历史发展中的大事。蔡奇同志代表党中央发表的《在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章》的致词让我更加深刻地感受到以习近平同志为核心的党中央对共青团工作的高度重视和深切关怀。作为一名新时代的高校共青团干部,深感重任在肩、使命光荣,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年,坚持为党育人、为国育才,自觉担当尽责、勇于自我革命,不断增强团组织的引领力、组织力、服务力,以不尚虚谈、多务实功的工作作风全力推动我校共青团各项工作落地落实落细。

河南省青联委员、南阳市青联常委副秘书长叶萌说,共青团十九大是在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、中国共青团紧跟党开启第二个百年奋斗新篇章的历史时刻召开的一次十分重要的会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。作为一名高校青年教师,我倍感振奋,在今后的工作中将努力教育引导学生坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想脚踏实地,敢想敢为善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

省派驻村第一团支书、新闻与传播学院团委副书记朱思宇说,习近平总书记指出,“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,寄望中国发展要靠广大青年挺膺担当。团十九大的召开是全国各族团员青年政治生活中的一件大事,作为一名基层团干部,我备受鼓舞。下一步我要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在今后的工作中,更加有效地引领凝聚青年、组织动员青年更好地服务人民群众。

校团委组织部部长马峭说,团十九大既是青春的盛会,更是青春的号角。作为一名高校共青团干部,要把竭诚服务青年作为全部工作的出发点和落脚点,用好党赋予的资源和渠道,帮助青年解决实际问题,让他们切身感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前。新时代青年要牢记习近平总书记的教诲,更加自信自强、担当奋斗、团结一心、开放包容,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春强音。

物理与电子工程学院团委副书记张晓彤说,作为新时代高校共青团干部,团十九大让我深化了对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。团十九大为广大青年定下了新的奋斗目标:新时代中国青年要坚定理想信念、勇担时代重任、发扬斗争精神、保持奋斗激情。青年是祖国的未来、民族的希望,党和人民的事业寄托在青年身上。团干部是党的青年工作的骨干力量,肩负着为党争取青年人心、汇聚青年力量的重要职责,让我们奋力书写新时代中国青年运动和青年工作的壮丽篇章!

校学生会志愿服务部副部长李梦果说,中国共产主义共青团第十九大次全国代表大会是一场书写光荣与梦想的青春盛会,我们将牢记习近平总书记的谆谆教诲,自立自强,努力将个人理想融入家国情怀,做敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,向世界发出最强音。作为青年学生干部,我将继续传承志愿服务精神,努力学习,提升自我,积极参与社会实践活动,挥洒青春热血,满怀赤诚之心的中国青年必将以铮铮傲骨,以奋进姿态激荡起民族复兴的澎湃春潮。

经济与管理学院学生团委副书记吴雪洋说,团十九大是中国共青团踏上新的百年征程后的第一次全国代表大会,这次大会深入阐释当代青年肩负的历史使命,动员引领广大青年紧跟党踏上充满光荣与梦想的远征。作为一名学生团干部,我将牢记习近平总书记的谆谆教导,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领广大团员青年立足新时代,肩负新使命,展现新作为,坚定理想信念,勇担时代重任,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

外国语学院商务英语专业2021级6班团支书赵冰说,团十九大开幕会致词指出,团干部肩负着为党争取青年人心、汇聚青年力量的重要职责。作为一名青年团干,我将听从党的号召,认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,当好学校与同学之间的桥梁,引领和帮助团员青年坚定不移听党话、跟党走,为中国梦的实现贡献自己的青春力量和青春智慧。

入党积极分子、计算机科学与技术学院软件工程专业王志宇说,用青春的激情奏响了“清澈的爱、只为中国”的时代强音,用青春的行动践行了“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。团十九大开幕会致辞指出,中国青年和中国青年运动,从来都是在担当时代使命中彰显青春的使命,在推动时代进步中实现自身的进步。青年兴则国家兴,广大青年应当挺膺担当,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。(编审 刘潇潇)