博大 厚重 睿智 卓越

1颁奖现场

2颁奖现场

3合影留念

本网讯(通讯员 陈欣)6月9日,2023年全省大学生国家安全知识竞赛暨学生素养展示活动现场决赛在河南中医药大学举办。省委教育工委、省教育厅二级巡视员黄才华,省委教育工委、省教育厅思政处处长陈凯出席。由我校薛江谋老师领队,陈欣、田裕心为指导老师,连李想、田慧琳、李佳艺、刘湘雯、刘佳琦、周浩等六位同学组成的我校代表队经现场答题、素养展示环节比拼,最终以全省第2名的成绩荣获二等奖、优秀组织奖。

本次比赛由省委教育工委、省教育厅主办,河南中医药大学承办。在前期网络竞赛阶段,我校以本科组第八名成绩进入半决赛,全省共20所高校入围。半决赛阶段,我校代表队以本科组并列第二的成绩闯入决赛。

本次比赛取得的优异成绩,是我校“6+1+1”国家安全教育模式结出的最新成果。我校将继续坚持常态化长效化开展国家安全教育,认真贯彻党的教育方针,教育引导师生系统掌握总体国家安全观的内涵和精神实质,牢固树立和全面践行总体国家安全观,自觉做总体国家安全观的模范践行者、忠实捍卫者,为构建维护国家安全的钢铁长城贡献力量。(编审 刘潇潇)