博大 厚重 睿智 卓越

3二等奖历史学院《在太行山上》

4二等奖外国语学院《我爱祖国的蓝天》

5合影留念

本网讯(杨眉 徐艺慈/文 杨子涵/图)为弘扬五四精神,传承红色经典,5月14日下午,由校团委、公共艺术教育中心主办,大学生艺术团承办的“闪耀五四 唱响青春”红歌比赛在音乐厅举行。公共艺术中心及音乐学院专业教师担任评委。本次比赛同时采用网络直播形式,1.7万余人次在线观看。

来自各学院的20支队伍进入决赛。在必唱曲目《光荣啊!中国共青团》合唱完成后,各学院在经典红歌100首中进行选唱。美术与艺术设计学院的《不忘初心》,用婉转悠扬的歌声歌唱中国共产党人的初心情怀,感人至深;教育科学学院的《保卫黄河》慷慨激昂,使现场观众心潮澎湃;珠宝玉雕学院的《大中国》恢宏大气,将现场气氛推向高潮。

经过激烈的角逐,美术与艺术设计学院荣获一等奖;历史学院、教育科学学院、外国语学院荣获二等奖;生命科学与农业工程学院、体育学院、地理科学与旅游学院、数学与统计学院、珠宝玉雕学院荣获三等奖;教育科学学院的《保卫黄河》荣获最佳人气奖。(编审刘潇潇)