博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 苏凤云)为切实发挥一流课程的示范引领作用,着力打造更多具有高阶性、创新性、挑战度的“金课”,全力提高第三批国家级一流课程的申报质量,5月11日下午,教务处在科技楼237智慧教室组织开展国家一流本科课程建设与申报交流研讨会,我校国家一流本科课程《分析化学》负责人杨妍老师分享了一流课程建设经验与技巧。教务处负责同志、各学院70余名教师参与互动。

杨妍老师解读了国家一流课程的评审文件和相关政策,分析了一流课程提出的背景、实施意见和具体申报要求,回顾了《分析化学》的建设之路和一流课程申报过程。她结合《分析化学》课程的建设内容及申报过程中的材料组织,详细讲解了如何撰写线上—线下混合式一流课程申报书并做好材料准备工作,包括课程基本信息和发展历史、教师团队组成、课程教学理念与教学设计、课程教学方法与创新、课程教学效果等,并对申报工作中附件材料的组织,尤其是说课视频和教学视频的录制提出了具体建议。(编审 刘潇潇)

上一篇:我校教师参加河南统一战线纪念中共中央发布“五一口号”75周年经典颂读活动

下一篇:我校大学生骨干宣讲团赴南阳医学高等专科学校开展宣讲活动

展开关闭