博大 厚重 睿智 卓越

1一等奖文学院《玉壶存冰心,朱笔写师魂》

2二等奖外国语学院《教育筑梦向未来》

3合影留念

本网讯(杨眉 杨雨梦/文 刘思灼/图)为丰富师范生专业基础知识,提升综合素质,营造尊师重教的良好氛围,4月26日下午,由校团委、教师发展中心主办,新闻与传播学院承办的第二届师范文化节师德师风朗诵比赛在音乐厅举行。

本次比赛共有18支代表队参加。文学院的《玉壶存冰心,朱笔写师魂》声声入耳、声声动人,寥寥话语蕴含着对老师崇高的尊敬;历史学院的《师恩永驻,师爱无疆》与古人隔空对话,现代服装与古装的碰撞令人眼前一亮,他们宣誓为教育事业倾尽自己的青春力量;教育科学学院的《一朝沐杏雨,一生念师恩》情景再现,演绎出了教师日日夜夜的默默奉献和学子感激之情;音乐学院的《大爱无声铸师魂》用歌声和琴声演绎对教师的赞颂,感恩之情溢于言表。

经过评审,文学院荣获一等奖;教育科学学院、外国语学院、机电工程学院、历史学院荣获二等奖;体育学院、数学与统计学院、计算机科学与技术学院、音乐学院、生命科学与农业工程学院、化学与制药工程学院荣获三等奖。教育科学学院获得“最佳人气奖”。(编审 刘潇潇)