博大 厚重 睿智 卓越

2活动现场

3活动现场

4活动现场

本网讯(杨永青/文 曹艺鹏 崔雅雯/图)4月27日晚,后勤管理与服务中心2023年度厨艺技能大赛在我校东区食堂举办。后勤管理与服务中心、国际交流合作处、学生处相关同志,膳食科参赛选手、学生代表参加,300余名师生现场观摩。

大赛设刀工、小炒两个比赛项目,共有34名来自我校东、中、西学生食堂的选手参加比赛。由膳食科管理人员代表、厨师代表、学生代表共7人担任评委。通过现场打分、现场公布比赛结果的方式,评比出一等奖三名、二等奖五名,三等奖八名,并进行了现场颁奖。

比赛过程中,参赛选手严格按照比赛规程和操作规范,展示自己的精湛厨艺,赛场上每位参赛选手信心十足、精神振奋,菜刀与砧板的碰撞声此起彼伏、节奏紧凑,现场围观的数百名师生纷纷拿出手机记录精彩瞬间。当一盘盘刀功作品及美味菜品摆上展示台,现场爆发出阵阵掌声。

大赛现场还邀请少数民族师生代表制作家乡传统美食与大家分享,食堂厨师代表为大家带来了“洁白如雪、细若银针”的拉面表演。

此次比赛旨在发挥“岗位练兵、提升素质、强化技能、提升服务”作用,展现后勤员工“外树形象,内强素质”的精神风貌,体现后勤“师生至上,服务为本”的服务理念,充分展示我校食堂厨师的烹饪技能,为伙食员工搭建一个展现自我、切磋技艺的平台,全面提升饮食服务质量,更好地满足师生多元化的餐饮需求。(编审 刘潇潇)