博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯通讯员 王中国4月25日,河南省教育厅发布《关于公布河南省第二批基础教育教师培训基地入选单位及学科的通知》(教师〔2023〕132号),我校“高中校长”“初中校长”“高中班主任”等39个学科(领域)成功获批。至此,在2022年首批成功入选的15个学科(领域)基础上,我校已有54个学科(领域)入选河南省基础教育教师培训基地,实现了基础教育教师培训服务全学段覆盖。

为建立一批专业实力强、培训质量高、社会信誉好的优质教师培训基地,2023年3月,河南省教育厅启动“河南省第二批基础教育教师培训基地”遴选工作,教师发展中心协调相关学院积极响应、迅速行动,经过确定项目主题,遴选首席专家,精心组建团队,反复打磨方案,积极参与申报,取得了更多学科(领域)的培训资质。基础教育全学段教师培训基地的获批,是我校深入落实党的二十大有关教育工作的要求、新时代基础教育强师计划等文件精神的重要体现,为学校进一步做精做强师范教育,构建职前职后教师培养一体化体系奠定了坚实基础。(编审 刘潇潇)