博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 杨眉)近日,共青团中央发布全国五四红旗团组织和全国优秀共青团员、共青团干部表彰决定,我校团委获评“全国五四红旗团委”荣誉称号。本次表彰全国共有30所本科以上高校获评“全国五四红旗团委”荣誉称号,河南省仅有我校一所本科高校获得此项荣誉。

近年来,我校团委在校党委和上级团委的领导下,在学校各有关部门的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力为党育人、为国育才,以聚焦主责主业、服务青年成长成材为主线,扎实推进“三力一度两保障”工作格局,坚持“六个维度”协同并进,打造“三个品牌提升工程”,深耕细作、求真务实、团结拼搏、齐头并进,各项工作取得了可喜成绩。我校团委多次荣获全国全省大中专志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位、“河南省五四红旗团委”、河南省大学生志愿服务西部计划优秀高校项目管理办公室、“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛“优胜杯”、中国青年网校园通讯社优秀通讯站、河南省大学生科技文化艺术节、“创青春”河南省大学生创业大赛、“永远跟党走 奋斗新征程”庆祝建党100周年、“豫见新一代”主题教育实践、“二十岁遇上二十大”系列短视频等省级以上集体奖项、比赛和活动优秀组织奖共计300余项;全国志愿服务大赛银奖、全国“三下乡”社会实践活动先进个人、河南省“文明社团”、河南省“十佳学生社团”等省级以上单项荣誉700余项。

据悉,全国五四红旗团委是团中央授予基层团组织的最高荣誉,也是我校团委自成立以来首次获得此项殊荣。(编审 刘潇潇)