博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

1活动现场

2活动现场

本网讯(林坤/文 颜海亮/图)为迎接第二十八个世界读书日,深入推进全民阅读,建设书香校园,4月21日上午,我校“4·23世界读书日”系列活动启动仪式在图书馆二楼大厅举行。党委宣传部、新闻与传播学院、校团委相关负责同志及图书馆全体职工、绿茵读书会学生代表和部分学院学生参加。

党委宣传部部长时树菁致辞。她高度赞扬了图书馆长期以来坚持不懈开展读书活动、为推动校园文化建设做出的突出贡献,呼吁同学们在继承传统文化的基础上开拓创新,为南阳师院营造良好学风和人文环境作出不懈努力。

校团委副书记狄魁宣读了读书活动表彰文件。

参会老师为读书活动获奖代表颁发证书。

图书馆馆长赵丽英宣读读书倡议书,鼓励广大师生积极参加读书活动,呼吁同学们把每一天都当成读书日,走进图书馆,畅享阅读,浸润书香,养成良好的阅读习惯。

绿茵读书会会长刘鹏飞发表获奖感言。馆员代表朗读了指导老师王莫离的原创作品《走进图书馆》。绿茵读书会、新闻与传播学院、“和诗以歌·传承经典”诗词歌曲传唱团队分别带来精彩表演。

仪式结束后,现场全体师生在读书倡议墙上签名。

启动仪式之后,绿茵读书会现场举办了本次系列读书活动的第一场有奖读书知识竞答。(编审 刘潇潇)

上一篇:南阳师范学院公共艺术教育中心“美育音乐周”活动圆满结束

下一篇:南阳师范学院学子荣获河南省社区运动会南阳赛区卧龙站飞盘项目第一名

展开关闭