博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

在鄂豫皖革命纪念馆

本网讯(郑平/文 张起/图)为切实贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极响应党的二十大报告中“讲好中国故事、传播好中国声音”的战略部署,国际交流合作处于4月8—9日组织外籍教师赴革命老区信阳市开展“探寻革命历史足迹”主题研学实践活动。

外籍教师研学实践团队先后到“全国首批国防教育示范基地、河南省爱国主义教育示范基地、河南省廉政教育基地”信阳鄂豫皖革命纪念馆、全国第一批12个“美丽宜居村庄”“全国美丽乡村”首批创建试点乡村——信阳平桥郝堂村,以及被授予信阳毛尖传统手工制茶非物质文化遗产第四代传承人李广义的信阳广义毛尖茶园考察学习和现场体验。

在鄂豫皖革命纪念馆,外籍教师们驻足在上千幅文字图片和数百件实物前,聆听着中国革命故事,对中国从大革命时期到解放战争时期各个阶段发生在鄂豫皖大地上的重大历史事件深入了解。在郝堂村,外籍教师们亲眼见证了中国农村的新风貌和中国政府“脱贫攻坚”政策实施后中国农村所带来的巨大变化。在李广义茶叶基地,外籍教师们聆听了中国茶文化的起源和发展、茶叶的分类、制作工艺及保健功效,参观了采茶、传统手工制茶过程,并到茶园进行采茶体验。(编审 刘潇潇)