博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

座谈现场

本网讯(通讯员 杨眉 王若寒/文 徐艺慈/图)今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。为深入学习贯彻习近平总书记对学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,2月28日下午,校团委在中区学生服务大厅208会议室组织召开学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神座谈会。校团委、学院志愿服务队负责人代表、社团代表及志愿者代表参加。

地理科学与旅游学院团委书记郑盈盈说,青年学生是学习践行雷锋精神的重点群体,要提高学生专业能力,充分发挥自身优势和专业特长。学院通过开展志愿宣讲团宣讲活动、微访谈活动、校园文明实践活动等学雷锋系列活动,不断推进学雷锋志愿服务常态化、精准化、品牌化。

体育学院团委副书记刘彦岐说,应更好发挥党员、干部模范带头作用,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风。学院不断拓宽志愿服务活动的渠道,爱心社等社团一直坚持活跃在学校各类活动场合,为广大师生提供无偿服务。

校学生会执行主席周夏斌说,身为学生干部要践行服务宗旨,带动全体同学响应党的号召,向雷锋式先进集体和模范人物看齐,大力弘扬文明新风,用实际行动营造团结友爱、诚实守信、助人为乐、见义勇为的校园氛围。

邓州编外雷锋团南阳师范学院营负责人王佳伟说,会继续围绕“学雷锋,我志愿”为宗旨,充分利用优势,开展扶贫济困、扶老助弱、恤病助残等领域的学雷锋志愿服务活动,培养当代大学生服务他人的公益意识,让志愿服务理念深入人心。

春蕾志愿者社团负责人王雨苗说,春蕾志愿者社始终会以弘扬志愿精神为宗旨,通过定期去养老院、福利院开展爱护鳏寡孤独的尊老爱幼活动、开展陪伴留守儿童的爱幼护幼活动、开展义务支教活动,激发青年学生关爱互助的热情,创造一个和谐、宽松、健康的学习生活环境。

雨佳志愿协会负责人韩艺冉同学说,会继续扎根社区等基层一线开展服务群众工作,同时发挥青年学生优势,通过网络社交平台开展线上志愿活动,继而推出更多样的志愿服务活动,以实际行动深刻践行雷锋精神,为全校师生和整个社会服务奉献。

志愿者代表关梦聃分享了在南水北调中线渠首护水志愿活动中的经验,表示会运用专业知识一直坚守护水梦,用澄澈的爱与实际行动,守护一渠清水永续北送。

会议指出,我校将举办学雷锋志愿服务月活动,深入学习贯彻习近平总书记对学雷锋活动作出的重要指示精神,让学雷锋活动融入日常、化作经常,发挥学院特色,深入基层践行雷锋精神,营造浓厚的志愿服务氛围,助力文明校园建设,让雷锋精神绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。(编审 刘潇潇)

上一篇:马克思主义学院开展“弘扬雷锋精神,争做志愿先锋”学雷锋社会实践活动