博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 杨眉)近日,共青团河南省委发布了关于2022年度河南省高校共青团工作考核结果的通报,我校考核等级为“优秀”,在全省本科高校中排名第三。

2022年,校团委在校党委和上级团组织的领导下,以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,高起点谋划、高质量打造,围绕中心工作、聚焦主责主业、突出工作实效。坚持政治建团,多措并举深化思想引领;坚持服务聚团,志愿精神凝聚青春力量;坚持科创强团,上下联动营造双创氛围;坚持实践助团,深入基层展现青春担当;坚持文化兴团,品牌带动持续扩大影响;坚持从严治团,深化改革焕发组织活力,开创了“六位一体”高校共青团工作新格局。重点打造以思想引领优化提升工程、志愿服务涵化驱动工程、校园文化品牌塑造工程等“三大工程”为核心的共青团育人平台,取得了丰硕的成果。2022年获得全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位、“河南省五四红旗团委”、“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛优秀组织奖、河南省第十八届大学生科技文化艺术节优秀组织奖等省级以上集体荣誉10项,全国志愿服务大赛银奖等单项荣誉121项,推动我校共青团工作迈向新高度、实现新突破。

据悉,本次年度考核本科组中,郑州大学、河南大学、河南科技大学、郑州轻工业大学等20个本科高校获评“优秀”等级,我校首次跻身前三名。

2023年,校团委将持续聚焦立德树人根本任务,坚持“实学实干、项目牵动、品牌塑造、基层活跃”工作导向,提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度,团结带领全校团员青年为学校两大发展目标与建设出彩中原贡献青春力量。(编审 刘潇潇)