博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 王恒 邵楠 )10月10日,土木建筑工程学院在实训楼3号楼举办“喜迎二十大,建筑梦世界”第三届“建筑日”专业主题活动。

学院2021级建筑学专业学生组成5支队伍,围绕“生长·自然”的主题,利用瓦楞纸板材料,在8小时内完成实体模型搭建。同学们在动手实践、分工协作的过程中,考虑模型的可搭建性及美观性,强调结构、节点的合理性,充分发挥搭建材料本身的特性,培养动手能力、创新思维与策划组织能力,亲身实践了“工匠精神”的内在含义。

本次活动是土木建筑工程学院为迎接党的二十大胜利召开,契合“世界建筑”日主题,并结合《建筑模型制作与造型》建筑学专业课程,以及《建筑模型制作》劳动课程教学而举办的创新性实践活动。活动立足专业特色,为学生提供了展示能力的平台,也是学院不断深化教学改革,探索高创新性的教育教学改革成果之一。(编审 余正道)

上一篇:我校国家学生体质健康标准等级证书制度试点及体质健康测试工作会议召开

下一篇:我校一课题获批共青团中央2022年度实践育人工作课题立项

展开关闭