博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 陈兆进 张新刚)近日,河南省科学技术协会发布了2022年度中原英才计划(育才系列)—中原青年拔尖人才支持计划名单,我校化学与制药工程学院李亭博士入选。目前我校共有5人入选中原青年拔尖人才。

为深入实施人才优先发展战略和人才强省战略,更好地统筹国内国外两种人才资源,整合各类省级人才培养项目计划,打造中原人才系列品牌,河南省委省政府决定实施河南省高层次人才特殊支持计划。“中原英才计划”在河南省人才工作领导小组统一领导下组织实施,主要围绕建设人才强省的战略部署,计划用5至10年时间,有计划、有重点地遴选支持2000名左右中原学者、中原领军人才和中原青年拔尖人才在内的三个层次共12类人才,形成与“中原百人计划”引进海外高层次人才相互衔接的本土高层次创新创业人才开发体系。

高层次人才队伍是学科建设、教学科研等内涵建设的重要保障。近年来,我校党委、行政围绕“人才强校”战略,创造性实施了“卧龙学者”“卧龙特聘教授”系列人才工程,通过人才队伍建设运行机制和多层次、立体化培养,促使人才脱颖而出成长为高端领军人才,积极培养具有创新能力和发展潜力的青年科研骨干,为学校实现跨越式发展提供强有力的人才支撑,也为全面提升我校的整体科研水平奠定了坚实的基础。(编审 余正道)