博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(程成 朱林/文 姜雨晴/图)又是一年中秋日,为弘扬中华优秀传统文化提高文化自信,9月9日至9月11日,文学院新媒体工作室与社团联合会共同开展“中秋月圆时,千里共婵娟”中秋节社团联合活动,文学院全体学生参加。

南阳师范学院学生书法社团开展“笔走乾坤恢宏气,墨染卧龙度佳节”活动,在文学院平台上发布由成员书写的中秋主题书法作品,供全体学生畅抒己见,并在评论中挑选参与点赞数较高、感情真挚的评论,赠送书法作品。

南阳师范学院学生梦想剧社团开展“音音送祝福”中秋节配音活动。社团召集成员对经典影视作品中与中秋节有关的片段进行配音,通过线上交流的方式,向全校师生送上真挚的祝福。

南阳师范学院学生汉文化研究协会开展“拾趣传统,喜迎中秋”中秋节汉服秀活动。社团成员身着汉服,根据中秋文化进行小组拍照,并通过文学院官方展示成果,展现汉服的魅力。

南阳师范学院墨语文学学生社团开展“丙辰中秋,诗歌以怀”活动。社团成员进行中秋诗歌创作,将优秀的作品在文学院公众号品文论史展出,充分烘托节日氛围,传达节日祝福。

文学院开展此次中秋主题系列活动,充分展现了中华传统优秀文化的独特魅力,旨在进一步提升当代大学生的个人文化修养。(编审 余正道)

上一篇:我校在2022年第六届河南省高等学校信息安全对抗大赛中喜获佳绩

下一篇:我校在全省教育系统离退休干部系列红色作品征集活动中喜获佳绩

展开关闭