博大 厚重 睿智 卓越

1.比赛现场

2.比赛现场

3.合影留念

本网讯(杨眉 王杉 张苏文/文 马慧琳/图)为庆祝中国共青年团成立100周年,进一步激发引导青年学子爱国爱党、爱团爱校意识,4月27日下午,由校团委、公共艺术中心主办,音乐学院承办的“百首红歌颂百年”歌咏比赛决赛在音乐厅举行。公共艺术中心及音乐学院专业教师担任评委。本次比赛同时采用网络直播形式,5.2万余人次在线观看。

经过初赛和复赛的层层选拔,共有20支队伍进入决赛。在必唱曲目《光荣啊,中国共青团》合唱完成后,各学院在经典红歌100首中进行选唱。外国语学院合唱的《天路》将藏族舞蹈融入婉转悠扬的歌声中,赢得阵阵掌声;教育科学学院合唱的《国家》饱含深情,让现场观众沉浸其中;美术与艺术设计学院合唱的《万疆》旋律激昂,将现场气氛推向高潮。

经过激烈的角逐,外国语学院、教育科学学院荣获一等奖;美术与艺术设计学院、地理科学与旅游学院、体育学院获得二等奖;历史学院、计算机科学与技术学院、新闻与传播学院、化学与制药工程学院、机电工程学院、法学院获得三等奖。

本次歌咏比赛旨在营造良好的校园文化氛围,激励南师学子不忘初心,永葆热情,不断从新时代赋予的使命中寻找方向,让红色基因、革命薪火代代相传。(编审 余正道)

上一篇:我校举办“名师系列讲座之精品在线开放课程建设研究”专题讲座