博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

1.向师生科普宣传

2.师生签名

本网讯(郑盈盈 李冉/ 刘硕/图)2022年4月22日是第53个世界地球日,为了传播绿色理念,增强环保意识,地理科学与旅游学院于当日在科技大楼前开展“珍爱生命人与自然和谐共生”世界地球日主题宣讲活动。

宣讲团向师生科普了世界地球日的来源与发展,阐释了爱护地球、保护家园的重要意义。为了解师生对地球日与绿色生活的认知程度,活动以问卷形式对一次性物品的使用情况、出行时交通工具的使用情况以及“你认为人口规模对自然资源有何影响”等问题对师生展开问卷调查和补充讲解。同时,大家在宣传条幅上签名,承诺在今后的生活中,关心环境、爱护自然、崇尚绿色、健康生活。

地理科学与旅游学院以此次世界地球日宣讲活动为契机,科普自然与人文发展的相关性,旨在呼吁广大师生践行环境保护理念,从身边小事做起,做保护地球的实践者、推动者,在践行“两山”理念、实现“双碳”目标方面贡献自己的力量。(编审 余正道)