博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 杨眉 高梓琳/文 王众琦/图)为推动大学生创新成果有效转化,鼓励大学生创新创业,备战我校第十八届“张衡杯”决赛、2022年“创青春”河南省大学生创业大赛,12月30日下午,校团委在西区图书馆一楼报告厅举行“张衡杯”大学生创业大赛作品申报培训会。校团委负责同志、第十八届“张衡杯”决赛项目的指导老师和负责同学参加,创新创业学院副院长李淼、地理科学与旅游学院博士张淼主讲。

李淼对项目计划书各部分的要求和技巧进行讲解。他从项目总述、公司内部规划、市场分析三大部分及部门规划、发展规划、公司管理、技术描述、产品状况、场景使用方案、市场规模、目标市场、行业政策和行业分析十个小部分全方位、多层次地剖析了项目计划书的组成内容,给予选手们极大的启发。张淼以往年获得国赛三等奖的项目计划书为例,为选手们展示了一个优秀的项目计划书如何书写,并结合实例对选手们的部分作品进行分析,指出其中存在的问题,提出改进意见。

校团委书记袁永强表示,希望指导老师和同学们能够利用假期提升、打磨作品,将自身所学专业知识与经济社会发展紧密结合,弘扬时代精神,把握时代脉搏,争取在比赛中取得优异成绩。

据悉,第十八届“张衡杯”共收到来自21个学院的426件作品,经过初赛、复赛,共有70件作品晋级决赛。本次培训会旨在鼓励我校青年学子积极参与科技创新竞赛,锻炼创新思维及创业潜力,为服务我校转型发展贡献力量。(编审 余正道)