博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 余正道)近日,中共河南省委高校工委办公室、河南省教育厅办公室主办的河南省高校“学党史·强信念·铸师魂——我心中的思政老师”主题征文活动评选结果揭晓,我校获得一等奖1项、三等奖3项,并荣获“优秀组织奖”。

此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,强化以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。在此次征文活动中,我校共4项作品脱颖而出,李新士老师的作品《智山慧海传真火,愿从前薪做后薪》获一等奖,吴俣老师的作品《学习焦裕禄精神,打造思政课“金师”》、周小卜老师的作品《学党史 强信念 铸师魂--校园红色根脉的弘扬者和师德师风的先行者李春杰侧记》、吴艳晖老师的作品《立德树人,履践致远》获三等奖。

据悉,本次主题征文活动经高校推荐、专家评审和公示等环节,共评选出一等奖15 个、二等奖 30 个、三等奖 48 个、优秀组织奖 10 个。我校高度重视,组织动员广大师生积极参与,并认真组织专家进行评审。我校在本次活动中荣获“优秀组织奖”,充分体现了我校在提升教师思想政治和师德师风建设工作水平等方面取得的优异成绩。(编审 余正道)

上一篇:历史学院举行2022年度国家社会科学基金项目论证暨学科建设研讨会