博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 陈晨)为学习贯彻落实省委民族工作会议精神,进一步深化民族团结进步教育,铸牢大学生中华民族共同体意识,11月11日下午,我校在办公大楼一楼西会议室召开民族工作专题会议,各学院民族宗教专干参加会议。会议由党委统战部部长王建伟主持。

王建伟传达学习了省委民族工作会议精神。他表示,省委民族工作会议对推动我省新时代民族工作高质量发展提出了总体要求,明确了前进方向。省委书记楼阳生发表重要讲话,强调要统一思想,坚定不移地以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想武装头脑、指导实践。要坚持抓纲代目,推动铸牢中华民族共同体意识战略部署落地生根、见到实效。要加强党的领导,为做好新时代民族工作提供根本政治保证。

王建伟说,为进一步推动我校学生民族工作的开展,各学院民族宗教专干要提高政治站位,先学、深学、学好、学透省委民族工作会议精神,全面准确把握新时代民族工作的政治内涵和政治意义。要强化责任担当,不断优化工作机制,提升工作能力,落实工作要求,实现民族政策理论学习教育常态化、规范化、制度化。要结合工作实际,创新方式方法,内容丰富、形式多样地做好我校学生民族团结进步教育工作。

会议最后安排部署了第九届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛相关事宜。(编审 余正道)

上一篇:我校土木建筑工程学院与南阳市古代建筑保护研究所签署校地合作框架协议