博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 牛亚丽/文 梁露予/图11月5日,经济与管理学院国家社科项目第一阶段(8次)论证会暨第二阶段论证会启动仪式在科技大楼601会议室举行。社科处处长王春阳、经济与管理学院党委书记姜长宝、院长陶海东及学院相关教师参加会议。会议由经济与管理学院院长陶海东主持。

王春阳充分肯定了经济与管理学院2021年度在社科项目申报上做出的努力及取得的成果,重申了国家社科项目申报工作的重要性与紧迫性,希望经济与管理学院继续努力,在2022年国家项目申报上有新突破,社科处将继续为大家申报国家社科项目提供坚强保障,做好服务工作。随后,几位老师对拟申报的2022年度国家社科项目进行简要汇报,与会专家从不同角度、不同学科对其选题价值、研究思路、研究方法等展开讨论,并提出见解。会后,陶海东就论证会进行总结,要求已参与第一轮项目论证的老师及时修改申报书,为第二轮论证工作做好准备。

据悉,为营造浓厚科研氛围,经济与管理学院高度重视科研工作的开展,从2020年开始积极组织相关教师申报各类社科类项目。2021年经济与管理学院先后邀请中国社会科学院博士生导师于法稳教授、中南财经政法大学博士生导师朱新蓉教授、江西财经大学博士生导师陈成文教授、中南财经政法大学胡继晔教授、我校文学院龚世学教授、《会计之友》杂志总编笑雪以及中国人民银行南阳支行副行长祁敬之等校内外专家,从不同角度对期刊论文的写作以及国家社科项目选题、研究方法、论证重点等撰写过程中的问题给予指导。(编审 余正道)