博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 阿迪拉)10月27日下午,由学生处卧龙逐梦工作室举办的少数民族团体心理辅导活动在科技大楼319教室进行。我校心理健康教育与咨询中心副主任王晓红受邀为全体新疆籍少数民族同学做团体心理辅导。活动由阿迪拉老师主持。

王晓红老师以《适应新环境、拥抱新生活》为题,通过热身活动将同学们带入主题,以“想、写、收、寻、创、演、享”七个环节将活动层层推进。“想、写、收”环节,旨在了解同学们到校后日常生活、环境适应、学习、人际关系、情感等方面的情况,在此基础上将问题聚焦于同学们的英语学习上;“寻”使大家明白了在英语学习上存在问题的深层心理原因;最有趣的是“创、演、享”环节,同学们通过创作剧本、情景表演、分享体验,自主发现探索问题并解决问题,找到了英语学习的方法和途径,体验到了英语学习的轻松和乐趣,增强了英语学习的信心。

同学们对这次活动感受颇深,大家一致认为,凡事只要保持良好的心态,积极寻找解决办法,困难就会迎刃而解。(编审 余正道)

上一篇:美术与艺术设计学院到社旗县自然资源局开展乡村景观设计培训

下一篇:我校成功举办2021年第一期新型农业经营与服务主体能力提升培训班

展开关闭