博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 杨眉 潘晓妤/文 黄合畅/图)重阳时节,秋高气爽,五谷飘香。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,10月14日下午,校团委组织学生团干和汉服学社成员开展“我们的节日——重阳节”主题活动。

一篇家书,一屡乡愁。十余名学生团干在宿舍为自己的父母写下一封封情真意切的家书,话成长、诉恩情,以最直接、最质朴的方式表达对父母和家人的思念之情。纸短情长,伴随着家书寄出,共同为家中翘首以盼学子归来的父母送去别样的温暖祝福。

汉服学社成员们身着汉服点红妆,在逸夫楼东广场等校园多地吟诵《采桑子•重阳》《九日齐山登高》《山居秋暝》等经典重阳诗词。她们时而慷慨激昂,时而舒缓温婉,朗朗诗词萦绕在校园中。诵读活动以诗词为载体,引领青年学子走进经典,致敬传统文化,谱写诗意重阳。

秋风万里长,秋菊万里香。此次重阳节主题活动旨在丰富同学们的课余生活,提高广大青年学子对中华优秀传统文化的认同感,呼吁青年学子在重阳节节日的文化熏陶中传承和弘扬中华优秀传统文化,营造良好的校园文化氛围。(编审 余正道)