博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 贺林珂 叶娅莉)10月11日,东北师范大学博士生导师王小英教授在科技大楼三楼会议室为“省培计划(2021)”民办幼儿园骨干教师培训项目的全体学员及南阳地区部分幼儿园的教师、教育科学学院学前教育专业部分学生开展专题报告。报告会由教育科学学院院长李辉主持。

王小英教授上午讲座的主题是“儿童游戏的价值与组织指导”,下午为“幼儿游戏的观察策略”。王小英教授对儿童游戏的价值从生物价值、心理价值到文化价值及主体意蕴等多个维度进行了分析,从多个方面讲述了游戏活动的组织与指导,其中着重讲述了如何根据游戏类别与儿童年龄阶段采取相应的游戏指导策略,并对教师的游戏观察内容及方法进行了细致又生动的讲述。最后,王小英教授寄语幼儿教师和学前教育专业学生,希望大家要牢牢把握学前教育及儿童发展规律,把游戏还给儿童,不忘幼教工作者的初心,通过游戏让儿童度过一个快乐、有益的童年。

本次讲座旨在强化参加“省培计划”学员们的专业知识与能力,也为本期“省培计划”的顺利开展创造了一个良好的开端。(编审 余正道)