博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
        庆“三八” 学新规 维护女工合法权益
        本网讯(特约记者 逯爱英)3月7日下午,图书馆召开“庆‘三八’ 学新规 维护女工合法权益”普法学习座谈会。会议由图书馆党总支书记、分会主席赵明臻主持。
        赵明臻带领大家学习了国务院法制办公室关于《女职工特殊劳动保护条例(征求意见稿)》精神。他指出,《征求意见稿》从条例名称、禁忌劳动范围、产假天数及待遇、法律责任等方面作了修改或调整,条例更细化,更具有可操作性,它规定了用人单位改善劳动安全卫生条件的义务和禁忌劳动范围的告知义务,增大了用人单位的法律责任,更好地保护了女职工的身体健康,彰显了人权的理念,体现了法治的进步。他号召大家认真学习《女职工特殊劳动保护条例(征求意见稿)》,积极开展座谈讨论,提高认识,增强女职工合法权益保护意识,切实维护女职工的合法权益。

新闻与传播学院学生参加《直播南阳》节目录制
        本网讯(通讯员 沈洪豪 王丹舟)受南阳电视台《直播南阳》节目组负责人邀请,3月7日下午,新闻与传播学院20余名学生参加了《直播南阳》节目录制。
        本期《直播南阳》节目关注的是唐河正昌儿童福利学校董事长马守政的爱心事业。在录制节目现场,新闻与传播学院的学生们积极参与互动,针对马守政每年支出100多万负担一百多个孩子的生活费及学费带来的压力,提出问题并勇于发表个人的观点,以此了解马守政办学过程中的艰辛。而马守政也就同学们提出的各个问题进行了细致耐心的解答。同时,该院同学与儿童福利学校的同学们密切交流并合唱儿歌《小红帽》,营造了一幅和谐的画面。节目录制现场,该院同学纷纷表示愿意利用课余时间作为志愿者到唐河正昌福利学校送上自己的爱心,马守政对此表示极大地欢迎。节目最后,新闻与传播学院的同学们以动听的歌曲《明天会更好》为留守儿童们送上最美好的的祝愿。

图书馆召开勤工助学学生岗前教育技能培训会
        本网讯(特约记者 逯爱英)日前,2012年勤工助学学生岗前教育技能培训会在图书馆视听室召开。副馆长刘世纪、贾宏和各部门主任参加。
        刘世纪传达了《关于2012年度学生勤工助学岗位调整工作的通知》文件精神,并进行了馆情介绍、设岗情况,强调了劳动纪律及注意事项。
        贾宏进行了业务技能培训。她还强调了四个方面工作:一是建立信息沟通机制,由各部主任负责设立飞信群,保证信息畅通,加强沟通联系;二是建立考评机制。部主任负责对本部门的勤工助学学生进行每月考勤、工资领取,并根据劳动效果进行执行奖勤罚懒、奖优罚劣;三是对负责管理岗及业务岗的学生制作标牌,执行挂牌上岗;四是年终对每位学生按照校学生处一年一度的考核标准进行考核。
        会后,进行了岗位分配。各部门主任对分配到本部门的学生进行了具体任务安排。

弘扬雷锋精神 争做雷锋新人
        ——化学与制药工程学院召开党员民主生活会
        本网讯(通讯员 符唯真 倘亚楠)3月7日下午,化学与制药工程学院在博睿210教室召开党员民主生活会。该院全体党员及预备党员参加。
        辅导员符唯真老师向大家详细讲述了雷锋精神的内涵,要求大家学习奉献精神、“钉子”精神以及“螺丝钉”精神,做到奉献自己、为人民服务,立足本职、尽职尽责,谦虚待人、立志高远,阐明了雷锋精神的重要性,倡议大家向雷锋同志那样,不记自己的利益,奉献他人,同时认真贯彻落实好全国“两会”精神,传承雷锋精神,争做雷锋新人。

图书馆举办“庆三八 迎农运 促和谐”联谊活动
        本网讯(通讯员 张丽春)为喜迎国际“三八” 妇女节,活跃女职工业余生活,3月7日下午,图书馆分会组织全体职工在职工活动室举办“庆三八 迎农运 建和谐”联谊活动。
        活动项目有乒乓球、跳绳、踢毽子、象棋、跳棋、五子棋、扑克牌等。活动现场,女职工们个个精神焕发,人人大显身手,参与活动的男职工们连连喝彩,呐喊助威,使热闹非凡的活动现场高潮叠起,气氛高涨,充分展示了图书馆职工朝气蓬勃、健康向上的精神面貌。

经济与管理学院开展志愿服务活动
        本网讯(通讯员 宋缓缓 张晨)3月7日下午,经管学院武文斌青年志愿者服务总队15名志愿者,在东区图书馆开展“学雷锋,树新风”志愿服务活动。
        此次活动包括卫生清扫、旧书整理、新书分类。在图书馆老师的简单介绍后,志愿者们争先恐后地拿起工具,或扫地、或擦拭书架,认真仔细,干劲十足。在对旧书进行整理时,看到破损的书籍,志愿者们精心修补,并纷纷表示,以后借阅时要注意爱惜书籍并带动身边同学。最后,大家对新书进行了细致的分类,拿书、搬运、分类、整理、放架,人人相互协作,有条不紊。
        (编审:吴春刚)
2012/3/8

上一篇:我校2011大学生“十大年度人物”“十大自强之星”颁奖典礼举行