博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
        本网讯(特约记者 左玉亭)日前,在全省教科文卫体工会工作总结表彰暨2012年工作会议上,校工会被评为2011年创新工作一等奖、困难职工帮扶创新奖、信息工作先进单位、工会财务工作先进单位。
        近年来,校工会在党委的正确领导和行政的大力支持下,一是强化教代会建设,积极推进校务公开民主管理;二是深化建家“三级联创”加强组织建设,增强凝聚力;三是实施“三心”工程,精心构建和谐校园;四是重视工运理论研究和信息宣传工作,提高学校和工会的知名度;五是深入开展工会工作创新活动,有效地提升各级工会的工作质量和水平;六是加强内部审计,不断完善规范财务管理。各级工会全面贯彻落实全心全意依靠教职工办学方针,充分发挥自身优势,积极主动地开展各项工作和活动。认真履行“维护、建设、参与、教育”四项职能,积极发挥“组织、引导、服务、维权”四个作用,团结动员教职工建功“十二五”,推进学校又好又快地发展。
        目前,我校的民主气氛浓厚,教职工办学的积极性和创造性空前高涨,教学科研、人才队伍建设、教职工福利待遇等项工作取得重大突破,办学层次明显提升,各项工作取得丰硕成果。工会工作始终保持全省高校领先地位,形成了自己的品牌,实现了跨越式发展,先后荣获“全国模范职工之家”、 河南省“五一劳动奖状”、河南省高校工会“五一先锋号”等荣誉称号。
        (编审:吴春刚)
2012/3/1