博大 厚重 睿智 卓越

4洛阳师范学院团学工作交流会现场.JPG

5中原工学院座谈会现场.JPG

6中原工学院考察合影.JPG

本网讯(通讯员 张龙春)5月14—17日,在党委副书记马瑞平、副校长刘明阁率领下,由我校学生处、团委组成的团学工作学习考察团一行7人赴河南科技大学、洛阳师范学院、中原工学院进行考察交流。
        此次考察交流的主要任务是学习兄弟院校在学生日常管理、辅导员队伍建设、校园文化活动等方面的先进经验和做法,并就团学工作进行对口交流。
        5月14日,考察团一行人来到河南科技大学,党委副书记苟义伦、闫纪建热情接待了我校领导并举行座谈会。会上,苟义伦致欢迎辞,并从历史沿革、教育教学、办学特色等方面介绍了该校的基本情况。该校学生处处长杨国欣和后勤集团公司副总经理张海分别介绍了学生工作和学生公寓管理工作的经验。最后,双方并就如何在新形势下进一步加强学生工作进行了深入交流。
        5月15日,考察团到达洛阳师范学院考察交流团学工作,受到了党委书记孙金峰、党委副书记张宝明、副院长潘留占及有关部门负责人的热烈欢迎。两校就大学生教育管理工作制度建设,辅导员工作队伍的选拔、培养,大学生思想政治教育和日常管理等方面进行了探讨和交流。该校党委副书记张宝明结合该校所处的人文与地理环境方面简单介绍了学校的历史和发展过程、设计理念和目前新校区建设的进展情况。学生处处长秦西京从学校高度重视学生工作的体制与机制、理念与思路、做法与思考三个方面做了详细的说明。团委书记郭天顺从所获的荣誉、品牌活动建设等方面进行了介绍。最后,考察团一行先后参观了该校最新投入使用的学生事务咨询服务大厅以及河洛星辰网站工作室、河洛古代石刻艺术馆。
        5月17日,考察团前往中原工学院,受到了党委书记谢振山、党委副书记刘志刚、副院长董承明及相关部门的热情接待。座谈会上,该校党委副书记刘志刚就学生工作体制、学生工作干部队伍建设和提高教育教学质量等方面进行了着重介绍。团委、学生处及院系副书记等分别向我校考察团介绍了团学工作相关做法。
        通过此次外出考察学习,考察组成员纷纷表示受益匪浅,充分感受到了兄弟院校的先进理念和办学成就,对如何进一步加强、完善和创新团学工作有了更深层次的认识,从而将考察中学习到的好经验、新思路有效地运用到实际工作中去,为实现学校新一轮跨越式发展做出更大的贡献。
        (编审:赵永振)
2012/5/21

上一篇:奋斗听得见 ——走近中国人民大学美术学专业考研综合成绩第一名、美术与艺术设计学院08级学生牟亚利