博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学术活动 > 正文

本网讯(通讯员 鲁建荣/文 王大洋/图)6月2-5日,荷兰代尔夫特水教育研究所(IHE Delft)杰拉德·奥古斯托·科佐·佩雷斯(Dr. Gerald A. Corzo)教授应邀到我校进行学术交流。3日上午杰拉德为我校师生带来一场题为“利用人工智能技术加强水文气象预报:经验与案例研究”的精彩报告。报告由原南水北调中线管理局副局长刘宪亮教授主持,我校南水北调学院暨水资源与现代农业学院院长李玉英教授致辞,学院师生参加报告会与交流。

杰拉德博士是国际水文科学领域知名专家,长期致力于水资源和水利工程研究,尤其擅长运用时空统计、模式识别和机器学习技术分析全球极端水文现象。报告中,他分享了近年来在不同国家和地区的多个研究项目经验,展现了人工智能技术在提高水文气象预报准确性和时效性方面的巨大潜力。这些案例研究表明,人工智能技术在应对水文气象灾害、提升预报精度、优化水资源管理等方面展现出巨大的潜力。杰拉德博士的报告引发了师生们的热烈讨论,为我校师生深入了解人工智能技术在水文气象领域的应用提供了宝贵经验。会后,杰拉德博士还就水资源与现代农业学院学科和实验室建设提出了宝贵建议。

水资源与现代农业学院将继续关注人工智能技术在水文气象预报领域的最新研究进展,并积极探索将人工智能技术应用于实际水资源管理工作中,为保障水资源安全和生态环境可持续发展贡献力量。