博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学术活动 > 正文

1报告会现场

本网讯高静怡 赵培培/文 洪一巧/图)9月22日上午,南京师范大学教育科学学院冯建军教授在中区演播厅为我校师生作题为《立德树人与课程改革》的学术报告。会议由教育科学学院院长李辉主持,镇平县骨干班主任、2023级教育硕士及教育科学学院师生参加。

冯建军教授就教育的根本问题——“培养什么人,怎么培养人,为谁培养人”结合古代典故切入主题——“立德树人”。他指出立德树人是教育的根本任务,并从“人为什么要有道德、教育的本意即道德教育、德育之于现时代中国的必要性和紧迫性”三个方面着手,为在座师生进行了细致的讲解。会后,冯建军教授莅临科技大楼312室与教育科学学院部分教师召开座谈会,对于教育科学学院的学科建设、课题申报及论文写作等方面作出了详细的指导。

本次报告不仅帮助教育科学学院学院师生及镇平县骨干教师了解教育的全景,在今后将立德树人作为教育的根本任务,同时也为学院学科建设和高质量人才培养起到较大推动作用。

上一篇:关于申报2024年度河南省高等学校重点科研项目计划基础研究专项的通知

下一篇:美术与艺术设计学院举行陈炯兼职教授聘任仪式暨学术报告会

展开关闭

微博二维码