博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学术活动 > 正文

本网讯(通讯员 贾晓)9月4日下午,应计算机科学与技术学院邀请,海南大学计算机学院段玉聪教授为我院师生作了题为“迈向人工意识的人机交互系统原型及诊疗案例”的学术报告。计算机科学与技术学院部分师生参加了此次报告会,副院长马晓普主持报告会。

段玉聪教授在报告中介绍了基于数据(D,Data)、信息(I,Information)、知识(K,Knowledge)、智慧(W,Wisdom)以及意图(P,Purpose)的DIKWP人工意识模型,并分享了最新研究成果,同时还探讨了人工智能发展过程中可能存在的风险。此外,段玉聪教授还演示了DIKWP人工意识模型在风湿疾病诊疗中的应用案例。报告会结束后,段玉聪教授针对师生们提出的学术问题给出了专业的解答。

随着人工智能的发展,实现更加智能化和自主化的人工智能系统成为科学研究的热点。通过此次报告,与会师生对人工智能领域的学术前沿知识有了更多的了解,开阔了研究思路。