博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学术活动 > 正文

报告题目:范晔与《后汉书》

报告人:赵国华教授(华中师范大学)

报告时间:2023年3月31日(周五)下午16:00-18:00

报告地点:东区演播大厅

报告内容:一、范晔的生平  二、关于《后汉书》 1.《后汉书》的撰写  2.《后汉书》的体例  3.《后汉书》的历史思想  4.《后汉书》的史学价值

个人简介:赵国华,男,华中师范大学历史文化学院教授、博士生导师,曾任台湾清华大学客座教授、华中科技大学兼职教授,兼任中国秦汉史研究会副会长、中国史记研究会副会长、湖北省东汉文化研究会会长,长期从事历史教学和研究工作,开设过中国古代史、中国兵学史、秦汉史、三国志、孙子兵法研究等课程,出版有《中国兵学史》《赵国华史学论文初编》《皇位更迭》《战国韬略》《兵家元典关键词研究》《秦战争史》等论著。