博大 厚重 睿智 卓越

报告题目:当代合唱发展的现状剖析

报告人:阎宝林

报告时间:2022年12月2日(周五)14:30

报告形式:腾讯会议(9183766292)

报告人简介:阎宝林(宗衡),国家一级指挥,博导,浙江音乐学院教授,“八秒”合唱团创始人。中国音协合唱联盟副主席,中国合唱协会指挥委员会副主任,国家艺术基金资助项目评审专家,阎宝林合唱艺术中心教学总监,全国模范教师。

报告简介:本次学术报告将从三个方面阐述当代合唱的发展与剖析:1、传统合唱是诗性思维,创作主题释放精神意趣或人格寄托,观众读出情感或引起自身感情或引发另一种思想情感;2、科学思维在求真、准确、精密等价值原则的主导下,主要借助于概念、判断、分析、推理、综合等思维手段,努力以获取对事物真相的认识为己任;3、现代合唱作品的创作过程实质是借助与概念、定式、判断、分析、推理、综合等思维手段的工作过程,价值和精神旨趣呈示出哲理化倾。