博大 厚重 睿智 卓越

报告题目:“设计河南”建设下的设计学科专业建设研究与实践

报告人:王庆斌

报告时间:2022年12月2日(周五)9:30-11:30

报告地点:腾讯会议 (956 669 860)

报告内容:1、设计学科专业发展的优势是什么?2、设计学科与其他学科的交叉与协同体现在哪些方面?3、设计学科是如何思考本科毕业设计的未来的?4、毕业设计是偏向概念性设计还是企业项目的需求?

报告人简介:王庆斌,教授、博士研究生导师,河南工业大学设计艺术学院院长,河南省工业设计研究院院长,河南工业大学党委委员。首批国家级一流本科专业建设点《产品设计》专业负责人,中国工业设计协会常务理事,中国机械工业教育协会工业设计学科教学委员会副主任委员。河南省高等学校教学名师,河南省学术技术带头人,河南省艺术专业学位研究生教育指导委员会副主任委员,河南省学位委员会艺术学组学科评议组成员。河南省高等教育教学成果一等奖、二等奖获得者。《中国工艺美术全集·河南卷》执行主编,《工业设计蓝皮书中国工业设计发展报告》参编委员。