博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学术活动 > 正文

本网讯(通讯员 丁小雨)为做好学院国家社会科学基金项目申报工作,提高项目申报质量,2022年11月25日下午,外国语学院通过腾讯会议召开2023年度国家社科基金项目第二轮论证会。本次论证会邀请到上海外国语大学教授、博士生导师李维屏作为指导老师,主要对学院申报的6项国家社科基金项目的申请书进行论证。外国语学院院长、科研副院长、申报项目的教师及其他相关教师参加本次论证会。

论证会上,李维屏教授先陈述了申报国家社科项目的几个重要条件,然后各项目申报人分别针对拟申报项目的选题、研究现状、内容、研究思路以及面临的疑点和难题等方面进行简要汇报。李维屏教授一一点评和辅导,并提出有建设性的修改意见和建议。

本次论证会通过一对一的深入探讨,交流热烈。参加论证会的老师们获益匪浅,申报国家社科基金项目的信心也得到进一步提升。