博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学术活动 > 正文

报告题目:黑水虻转化有机废弃物研究

:黄勇平(中国科学院上海生命科学院植物生理生态研究所研究员、副所长;中国科学院“百人计划”科学家)

报告时间:2022年5月25日(周三)上午9:30-11:30

报告地点:东区办公楼5楼会议室(腾讯会议:117-854-552)

报告人简介:黄勇平,研究员,博士生导师,中国科学院上海生命科学院植物生理生态研究所副所长、中国昆虫学会副理事长、上海昆虫学会理事长、亚太地区化学生态学家学会副主席、中国生态学会化学生态学专业委员会主任委员;Archives of Insect Biochemistry and Physiology杂志共同责任主编(美);入侵生物学报副主编(中);Applied Entomology and Zoology(日)、Entomological Research(韩)、昆虫学报、动物学报、应用生态学报、昆虫知识编委。2008年获国家杰出青年科学基金资助,同年获上海市自然科学奖二等奖。在PNAS,Development, Cell Research,Nature Biotechnology等国际学术杂志上发表研究论文80余篇。