博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学术活动 > 正文

本网讯(通讯员 邢小静/文 王楠/图)2022年3月4日,应我院邀请,河南大学丁涛教授为我校化学与制药工程学院师生作了题为“纳米白炭黑规模化制备及其在橡胶中的应用”的学术报告。报告会由院长邱东方主持,学院教师代表及研究生聆听了此次报告。

丁涛教授首先介绍了轮胎的重要性、国内外轮胎级别,然后从轮胎的“魔三角”引出“高分散型白炭黑的表面、粒径及调控方法”、“原位改性分散方法股哟成原理及控制参数”及“纳米材料的低成本、宏量表面修饰方法”三个科学问题。接着详细介绍了课题组在相关方面的研究工作,及相关研究工作目前的实际应用情况。报告会后,丁涛教授与学院教师和研究生进行了深入的探讨与交流,对提出的问题作了详细的讲解和回答。

丁教授的报告内容丰富多彩,使在座师生不仅深入了解了纳米白炭黑在橡胶中的应用,也深刻感受到在基础研究基础上需开展更深层次应用研究的迫切性和必要性。

上一篇:关于开展2021年度南阳市社会科学优秀成果评奖的通知

下一篇:关于转发南阳市科学技术局征集2022年度河南省科学技术进步奖提名项目(人选)意向的通知

展开关闭

微博二维码