博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学术活动 > 正文

(本网讯通讯员 李雪晖 贾伟锋)10月20日,生命科学与农业工程学院在中区科技楼三楼会议室召开2022年国家自然科学基金项目动员及第一轮审核会。海南大学热带多糖资源利用教育部工程中心主任白新鹏、生命科学与农业工程学院院长姚伦广、副院长牛秋红、现代生物技术研究院院长李丹丹、科技处副处长张新刚及学院符合申报条件的全体教师参加了会议,会议由李丹丹同志主持。

张新刚副处长首先通报了我校近3年国家自然科学基金项目申报立项情况,分析了国家基金申报中存在的共性问题,介绍了学校在培育国家基金方面采取的举措,并对2022年申报工作进行了安排部署;随后,姚伦广院长对生命科学与农业工程学院2022年度国家自然科学基金项目申报工作做了总体部署,并提出三点要求:一是发挥学院人才优势,艰苦奋斗;二是广泛交流,不断打磨申请书;三是增强信心,不断提高科研水平。接着,白新鹏教授介绍了国家基金申报及评审工作经验及注意事项,并提出三点建议:一是学校各部门要高度重视,广泛邀请专家把关,多方位听取评审意见;二是加强交流,形成新思路,凝练好科学问题,打磨好申请书;三是关注政策变化,重视需求导向。牛秋红副院长作为教师代表也分享了自己申报国家基金的经验:认真研读指南,把握学科研究前沿和发展趋势,提高选题创新性,尽早着手准备,反复打磨申请书。最后,李丹丹副院长对2022年学院国家基金申报工作安排进行了介绍,指出学院下一步将通过相同专业方向校内分组互评、按不同专业领域邀请校外专家分组把关、给予项目评审过程经费支持等多种举措,提升申报书质量,实现我院2022年国家基金的新突破。

会后,学院教师就往年国家基金申报过程中存在的问题与专家进行了交流。此次会议是学院2022年国家基金申报工作的开端,为明年的国家基金申请指明了方向,打下了坚实基础。

上一篇:文学院博士论坛活动安排(10月25日—12月30日)