博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

各单位、全体师生:

3月5日是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。近日,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示指出,今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。习近平总书记的重要指示,为新时代更好弘扬雷锋精神提供了根本遵循。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,掀起学习雷锋精神的新高潮,在全国第60个“学雷锋纪念日”、第24个“中国青年志愿者服务日”到来之际,向全校各单位、志愿者发出如下倡议:

一、学习雷锋精神,做新时代志愿服务的模范传播者

无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。全校各单位要通过召开座谈会、主题班团会等方式,深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述和“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导党员、干部、师生树立崇高理想追求,激发爱党爱国爱校的巨大热情,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;深刻领悟新时代志愿服务的实践要求,积极践行社会主义核心价值观,持续加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在全校师生中蔚然成风,让雷锋精神绽放更加璀璨的光芒。

二、践行雷锋精神,做全国文明校园创建的身体力行者

学雷锋活动要融入日常、化作经常。今年是我校巩固全国文明单位创建成果、全力争创全国文明校园的关键之年。各单位要将践行雷锋精神与创建全国文明校园有机结合,通过学雷锋纪念日、学雷锋活动月、主题党团日等途径,广泛开展“雷锋精神伴我成长 文明校园你我同行”系列活动,推动文明校园创建不断走深走实走心。广大师生要用担当奉献诠释新时代雷锋精神,以主人翁姿态主动投身到文明校园创建中,从我做起,从现在做起,从点滴做起,不断提升文明素养,自觉传递正能量,让文明行为成为生活习惯,让文明新风蔚为风尚,让文明之花绽放满园,确保如期实现全国文明校园创建目标。

三、弘扬雷锋精神,做学校事业高质量发展的倾力参与者

雷锋精神是一面旗帜、一根标杆、一股榜样力量、一座永不褪色的丰碑。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是学校“圆梦‘创大’ 逐梦博点”推进事业高质量发展的关键之年。广大师生要主动融入学校发展大局,将雷锋精神融入日常的工作生活,在自己的岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉,以钉钉子精神,一锤一锤接着敲,一颗接着一颗钉,自觉把个人追求融入为学校、党和人民事业奋斗中,踔厉奋发、勇毅前行,合力攻坚、久久为功,为早日实现“更名大学和创建博士学位授权单位”发展目标、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更多智慧和力量。

2023年2月28日

上一篇:关于举办2023年“三八”妇女节南阳师范学院女教职工趣味跳绳活动的通知