首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 通知公告

关于招募校地结对帮扶“代理妈妈”项目志愿者的通知

各分会:
        根据南阳师院-社旗县校地结对帮扶工作方案,校工会与社旗县妇联承担“代理妈妈”活动项目。2018年我校招募了30名“代理妈妈”,他们尽职尽责,与代理的孩子及家人密切联系,给孩子们以经济上的资助、心灵上的慰藉和成长成才指导,使成长中的孩子们感受到了母爱的温暖、生活的快乐和社会的关爱,受到社会各界的一致好评。现”代理妈妈“队伍因工作原因(调动、退休等)需要调整,有教职工也提出愿意扶贫困难孩子,校工会决定再招募一批校地结对帮扶“代理妈妈“项目志愿者,具体事宜通知如下:
        一、招募对象:
        我校在职教职工。
        二、招募人数:
        30人,自愿申请,以分会为单位上报校工会。
        三、主要任务:
        根据社旗县妇联提供的名单,选择部分乡镇贫困失亲儿童以“一对一”形式结对帮扶,思想上教育引导、学习上帮助指导、生活上关心关爱,帮助贫困失亲儿童健康成长。主要任务是:
        1.亲情关爱,帮助失亲儿童解决心理困惑。通过走访看望、亲子团聚、电话沟通、书写信件、参与亲子互动活动等形式,与代理孩子进行亲情联系,给予代理失亲贫困儿童家庭的温暖、精神的抚慰、心灵的呵护、亲情的关爱。
        2.教育指导,帮助失亲儿童家庭科学教子。与失亲儿童所在学校经常联系,及时掌握孩子的思想道德、心理变化、学习成长情况,并加以正确的教育引导;与孩子家长、监护人及时沟通,根据结对儿童年龄阶段、性格特点等情况,开展科学家教指导,做失亲儿童身心健康成长的引路人。
        3.慰问救助,帮助失亲儿童解决生活困难。定期(一年1--2次)到学校、家里看望结对儿童,全面了解他们的学习生活情况,及时帮助解决实际困难,完成九年义务教育学习。
        四、具体要求:
        1.应募教职工志愿者要具有爱心和奉献精神。
        2.请各分会积极动员,教职工自愿申请并填报《南阳师院“代理妈妈”志愿者申请登记表》(校工会网页下载中心下载)并于5月14日前统一报校工会办公室胡洁东(电子文档发送工会邮箱gh@nynu.edu.cn)。联系电话:63513728。
        3.留存活动资料。

                                                                              校工会
                                                                        2021年5月7日

党委办公室
2021/5/7



  

设计制作:南阳师范学院信息化管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院