首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 通知公告

音乐学院学术预告
        报告人:张国强
        报告题目:《宋代音乐文献及其研究导览》讲解
        报告地点:西区学术报告厅(图书馆一楼)
        报告时间:5月11日上午九点

        报告简介:宋代是中国历史近古阶段的开端,宋代音乐文化在中国古代音乐历史进程中占据突出地位,现存于世的诸多宋代音乐文献更是学界研究宋代音乐的重要资料来源。“资料先行”之于学术研究有特殊意义,对文献资料的关注是研究者必备的专业素养。本讲座将简要概述宋代音乐文献资源的概况及其与时代背景之关系、介绍若干种重要宋代音乐文献(包括文献简介、内容构成、相关研究成果举要等方面),重点围绕“宋代音乐文献及其研究”这一主题进行讲述。

        主讲人简介:张国强,博士,中国音乐家协会会员,中国音乐史学会理事,河南大学音乐学院党委书记,副教授,主要从事中国音乐史的教学研究,先后在《中国音乐学》《音乐研究》等刊物发表学术论文多篇,主持、参与多项省部级以上社科项目,出版、主编著作5部。
院长办公室
2021/5/7



  

设计制作:南阳师范学院信息化管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院