首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 通知公告

关于做好2021年度中原英才计划(育才系列)—中原基础研究领军人才推荐工作的通知
校属各单位:
        根据河南省教育厅办公室《关于做好2021年度中原英才计划(育才系列)—中原基础研究领军人才人选推荐工作的通知》(教人函〔2021〕169号)文件精神,现就做好河南省教育厅2021年度中原英才计划(育才系列)——中原基础研究领军人才人选推荐工作有关事宜通知如下:
        一、遴选范围
        面向河南省学术技术带头人(含在外省市获得同类称号的人员)中,从事基础研究、引导基础理论原始创新、推动基础学科创新发展,在职在岗的人员。在企事业单位中担任领导职务后不再直接从事专业技术工作的人员,以及党、政、军、群机关的工作人员,参照公务员管理的工作人员,不列为遴选对象。
        为避免重复支持,对已入选国家重点人才计划、科技部“创新人才推进计划”、教育部“长江学者奖励计划”、国家杰出青年科学基金、中宣部文化名家暨“四个一批”人才等国家人才支持计划的人选,不得申报中原基础研究领军人才。申报人每年度仅可申报一个类别的一个人才项目,不得重复申报。已入选中原英才计划(育才系列)的人选,不得重复申报同一层次或下一层次的人才项目,支持期满后方可申报本计划内上一层次的人才项目。 
        二、遴选对象和条件
        申报中原基础研究领军人才,应同时满足以下条件:
        (一)连续全职在豫工作3年以上;
        (二)热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,年龄在55周岁以下(1966年1月1日后出生);
        (三)潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,具有创新思维,能够敏锐把握国家战略需求和世界科技发展态势,提出战略性、前瞻性、创造性的研究构想;
        (四)引领原创性重要理论研究和关键领域攻关,取得突破性研究成果,为社会提供新知识、新理论、新方法,对数学、物理、化学、天文、地学、生物、医学、哲学、政治学、法学、历史学、教育学等基础学科发展具有重要推动作用;学术水平处于省内领先、国内先进地位;
        (五)具有承担省部级及以上基础研究类课题和重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力;
        (六)主持国家自然科学基金项目或国家社会科学基金项目2项以上,或获得国家自然科学基金人才项目资助;
        (七)作为第一作者或通讯作者在本专业国际权威期刊发表高质量论文。
        三、推荐名额
        教育厅分配给我校指数为1人。学校每个单位最多推荐1名符合条件的人选。根据河南省人才工作领导小组《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的若干措施》(豫人才〔2021〕1号)精神,各单位可在分配的推荐名额外,多推荐1名扎根大别山区、伏牛山区、太行山区、黄河滩区等艰苦边远地区和基层,符合选拔条件的优秀人才。
        四、申报材料
        (一)纸质材料。综合报告2份。内容包括人选推荐情况、专家评议情况、公示情况等,并附专家评议结果汇总表。
        (二)电子文档。通过“河南省高层次专业技术人才选拔管理系统”http://expert.hnzjgl.gov.cn报送。
        纸质材料和电子文档均须在2021年4月23日前报送人事处N410。
        联系电话:63513710
        电子信箱:nysyrsc@126.com


                                                            

                                                                                                                                            人事处
                                                    
院长办公室
2021/4/19



  

设计制作:南阳师范学院信息化管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院