首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 通知公告

2021年度中原英才计划(育才系列)-中原 青年拔尖人才(自然科学和工程技术类)申报
通知
校属各有关单位:
        接河南省科协通知,按照河南省人才工作领导小组办公室《关于开展2021年度“中原英才计划(育才系列)”申报工作的通知》(豫人才办〔2021〕1号)要求,现将2021年度中原英才计划(育才系列)-中原青年拔尖人才(自然科学和工程技术类)申报指南公布如下:
        一、遴选名额与范围
        2021年,计划遴选自然科学和工程技术类“中原青年拔尖人才”30名左右。
        二、申报条件
        申报人应具备以下条件:
        1.拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;
        2.恪守学术道德和职业道德,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派,诚实守信;
        3.在自然科学、工程技术重点领域崭露头角,已取得突出科研成绩,具有突出专业水准,有一定社会影响;
        4.一般应获博士学历学位,具有副高级(含副高级)以上专业技术职务(2021年1月1日前取得),具有广阔的学术视野和创新思维,有很好的发展潜力,有志于在一线潜心研究,建功立业;
        5.申报截止日期前在省内高校、科研机构、企业研发机构等单位工作1年以上的;
        6.申报年龄为39周岁以下(1982年1月1日后出生)。
        为避免重复支持,已入选国家重点人才计划、科技部“创新人才推进计划”、教育部“长江学者奖励计划”、国家杰出青年科学基金、中宣部文化名家暨“四个一批”人才等国家人才支持计划的人选不得申报。申报人每年度仅可申报一个类别的一个项目,不得重复申报。已入选中原英才计划(育才系列)的人选,不得重复申报同一层次或下一层次的人才项目,支持期满后方可申报本计划内上一层次的人才项目。
        三、申报办法
        申报工作按渠道进行推荐。实施限额申报,省科协分配我校申报名额3名。
        四、申报程序
        1.推荐单位和推荐渠道确定申报人选,符合条件的申请人登录河南省科协官网,下载相关材料,填写申报书信息(见附件1),提交电子文档给推荐单位;推荐单位审核材料,向推荐渠道索取注册密码;
        2.各推荐渠道根据省科协分配的账号密码,登录账号,查看注册密码;
        3.推荐单位把注册密码给合格的申报人选;合格的申报人选登录申报平台http://222.143.27.138:8086/在线注册,填写信息并上传电子证件照片(2寸,蓝底,JPG,高宽比5:4,分辨率600*480-1200*960,大小200K-2M)及相关材料;提交推荐渠道进行初审;
        4.推荐渠道查看上传材料是否合格,在线进行初审;
        5.申报候选人初审合格后打印申报材料,添加推荐报告中相关证明材料,并签字盖章,扫描成完整版pdf文档上传,提交推荐渠道复审,同时线下报送纸质申报材料;
        6.推荐渠道查看申报材料是否合格,在线进行复审,根据名额确定推荐人选,上传推荐人选汇总表word与pdf文件(签字盖章),同时按照要求上报纸质材料。
        五、申报材料
        (一)申报材料包括申报书、附件及申报人基本情况登记表、候选人推荐汇总表。
        1.申报书和附件支撑材料用A4纸双面打印,要合并装订成册(原件5份),另单独报送申报书11份;
        2.《“中原青年拔尖人才”自然科学和工程技术类申报情况登记表》(附件2)用A3打印,《“中原青年拔尖人才”自然科学和工程技术类推荐候选人汇总表》(附件3)用A4打印,各交1份。电子版由推荐渠道统一上传至网络申报评审系统(涉密材料除外),内容应与纸质材料一致。
        3.申报书统一通过网络申报评审系统填写。有关推荐表格可从河南省科协网站www.hast.net.cn下载。
        (二)附件材料包括(原件扫描上传)
        1.附件材料目录;
        2.推荐报告(对人选情况、推荐程序、单位推荐意见进行说明);
        3.专业技术职务职称证书复印件;
        4.身份证、学历、学位证书复印件;
        5.奖励证书复印件;
        6.申报书中列举的主持(参与)过的科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;
        7.重要创新性论文的全文及期刊载杂志封面、目录复印件,以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;
        8.申报书中列举的被SCI、EI等收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章);
        9.创新成果成就证明材料;
        10.申报材料如涉及保密信息,请根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》有关规定审核把关,妥善做好保密技术处理,并开具证明(加盖公章);
        11.纪检监察机关出具的廉政自律情况证明材料(加盖公章)和卫生健康部门提供的计划生育证明材料(加盖公章)。
        六、工作要求
        (一)坚持评选标准,注重实际业绩。要严格按照评选条件进行推荐,坚持以思想政治表现、科技成就、贡献大小作为衡量标准,认真把关,确保推荐评选质量。特别是要严格审查拟推荐对象的一贯表现,认真总结拟推荐对象的科学技术成就和贡献,严格甄别,突出典型。
        (二)坚持面向基层、面向一线。推荐工作要注重向长期工作在科研、生产第一线的优秀青年科技人才倾斜,注意推荐在参与疫情防控和医疗救治一线的优秀青年科技人才。被推荐人的科技成果应以在国内作出的成果为主,被推荐人应为主要完成人或主要贡献者。
        (三)坚持公开公正,充分发扬民主。坚持公平、公正、公开原则,严格组织形式审查和推选工作,确保拟推荐人选质量。拟推荐对象由所在单位民主推荐,领导班子集体研究决定,拟推荐对象要在本单位或本地区进行公示,公示内容包括基本情况和主要事迹,公示期为5个工作日。
        (四)严肃评选纪律,加强监督检查。推荐评选工作要讲规矩、重程序,严格掌握标准和质量,做到名副其实、宁缺毋滥。严肃工作纪律,谁推荐谁负责。推荐单位和申报人要自觉恪守科学道德和学术规范,推荐材料要客观、准确、完整。申报人和所在单位及推荐渠道对申报材料的真实性负直接责任,如有弄虚作假行为,一律取消遴选资格并承担相应责任。申报人推荐材料不得涉及国家秘密,并由申报人所在单位出具非涉密的保密审查证明。
        (五)按时报送材料,确保工作进度。推荐材料是评审的主要依据,应简明扼要,要重点突出候选人的创新性成就和贡献。非学术性报纸刊物的有关报道不作为证明材料。
        (六)请有关单位于2021年4月23日16:00前,按照通知要求将申报材料报送至科技处N407室,并将电子版材料发送至nysykyc506@163.com,逾期不予受理。
        七、联系方式
        (一)省科协
        1.申报咨询电话:0371-65707532,0371-65707757
        2.网络申报技术咨询:13598075045 联系人:姚敬华
        (二)校科技处
          联系电话:63513236
          电子邮箱:nysykyc506@163.com
          联系人:张老师

        附件:
        1.《“中原青年拔尖人才”自然科学和工程技术类申报书》
        2.《“中原青年拔尖人才”自然科学和工程技术类申报情况登记表》
        3.《“中原青年拔尖人才”自然科学和工程技术类推荐候选人汇总表》
        4.《“中原青年拔尖人才”自然科学和工程技术类推荐渠道注册密码》(另行索要)
        5.《“中原青年拔尖人才”自然科学和工程技术类申报系统流程说明》
            相关附件请从科技处网站“文档下载”处下载。





                                                                                                      科技处 校科协
院长办公室
2021/4/16



  

设计制作:南阳师范学院信息化管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院