首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 通知公告

关于开展2020年度河南省高等学校人文社会科学重点研究基地考评工作的通知
校属各有关单位:
        根据《河南省高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法(试行)》和河南省教育厅2020年社科工作安排计划,决定在今年下半年组织开展2020年度河南省高等学校人文社会科学重点研究基地(包括培育基地,以下简称基地)考评工作。现将有关事项通知如下:
        一、指导思想
        以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神,全面贯彻全国、全省教育大会精神,通过建立基地绩效考评激励机 制,对基地实行绩效优先、择优扶持、动态管理,进一步发挥基地在科学研究、人才培养、学术交流、咨询服务、深化科研体制改革等方面的功能和作用,推动高校整体科研水平的提高,促进高校哲学社会科学繁荣发展。
        二、考评内容
        重点考察学术队伍建设、科学研究、学术水平、资政育人以及建设目标完成情况等,注重成果转化、社会反响和社会效益。具体内容见《基地评估指标》。
        三、考评程序及方式
        1、2020年8月下旬前为学校自评阶段。由各基地组织力量,对照《基地评估指标》进行自查自评,形成《基地评估指标》自评结果。
        2、2020年9月中下旬为会议考评阶段。会议考评采取基地互评方式,由各基地负责人或选派的专家组成评审组进行交叉审核。省教育厅组织考评组专家评委对争议问题进行评价裁定。
        3、2020年度基地考评继续采取分类考评,各基地按照研究方向确认本基地为综合研究类或基础研究类,确定后在四年建设周期内不得变更。
        4、2020年度基地考评内容为2019年基地建设成效。
        四、考评结果
        考评结果将计入4年建设周期的年度分值,并根据评估成绩给予不同资助。
        五、有关要求
        1、各高校要认真履行管理职责,对填报材料严格审核把关,保证信息真实准确。在考评过程中发现有弄虚作假的,按照《基地评估指标》相应分值倒扣。
        2、各基地要以此次考评为契机,认真梳理和总结一年来基地建设和管理工作情况,撰写形成基地年度建设进展报告(内容主要包括:特色和亮点工作、经验做法及体会、存在主要问题、对策及建议、下一步工作打算等),字数控制在3000字以内。如期高质量报送基地年度建设进展报告,将视情给予最高10分加分,并计入考评结果。
        3、各基地每年调整人员不得超过上年度的20%,否则将酌情扣分。
        六、具体事项安排
        1、请各单位登录科研处网站下载并认真填写《基地评估指标》、基地考评会议报名回执、基地成员名单汇总表,连同基地年度建设进展报告,经各单位审核把关汇总并加盖公章后,统一报送省教育厅社语处。同时发送电子文档至邮箱:kyc406@163.com。
        2、报送材料:
        (1)基地年度建设进展报告一式2份;
        (2)《基地评估指标》自评结果一式2份;
        (3)基地考评会议报名回执1份;
        (4)基地成员名单汇总表一式2份;
        (5)相关证明材料复印件1套。
        3、校内报送时间:2020年8月28日18时前。
        4、报送地址:办公楼S509室。
        5、具体基地考评会议时间及地点另行通知。
        联系人:龚世学 李新宁
        联系电话:63518185



                                                                                                                                                科研处
院长办公室
2020/7/28



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院