首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 通知公告

关于开展2020年河南省教育综合改革重点项目申报工作的通知
校属各单位:
        为加快推动教育领域综合改革,破解教育重点领域、关键环节方面的突出问题,根据河南省教育厅办公室《关于开展2020年河南省教育综合改革重点项目申报工作的通知》(教办发规〔2020〕79 号)要求,结合我校教育改革发展实际,现就做好2020年教育综合改革重点项目申报工作通知如下。
        一、高度重视,认真遴选题目
        各单位要高度重视,认真研究省教育厅文件精神,针对《2020年河南省教育综合改革项目指南》,结合本单位工作实际,遴选题目。
        二、按照要求,撰写申报材料
        各单位请根据省教育厅文件要求规范撰写下述材料。
        1、项目简介。包含项目实施依据或开展情况、实施范围、主要内容以及预期成果等,原则上每个项目的介绍不超过 800 字。
        2、《项目申报表》、《2020年河南省教育综合改革项目信息汇总表》。(相关表格请到发展规划处网站文档下载栏下载)
        三、材料报送要求
        申报时间:截至2020年5月27日,逾期不予受理。
        报送地址:发展规划处(中区办公楼N206)。
        咨询电话:63523102  
        附件:《河南省教育厅办公室关于开展2020年河南省教育综合改革重点项目申报工作的通知》

                                                                                                              河南省教育厅办公室关于开展 2020 年教育综合改革重点项目 申报工作的通知

        各省辖市、济源示范区、省直管县(市)教育局,各普通高等学校:
        为加快推动教育领域综合改革,破解教育重点领域、关键环节方面的突出问题,根据《河南省教育厅关于启动实施教育综合 改革重点项目的通知》(教发规〔2013〕1054 号)精神,结合我 省教育改革发展实际,现就做好 2020 年教育综合改革重点项目申 报工作通知如下。
        一、项目类别
        重点改革项目分为委托项目和一般项目,委托项目一般是根据工作需要,围绕教育改革重大问题,由指定单位承担实施的项目;一般项目是根据项目指南,由单位进行申请,经专家评议后综合确定。我厅将根据委托和评议情况,遴选部分项目给予资助。
        二、申报范围和要求
        1.申报单位为省辖市、济源示范区、省直管县(市)教育局和各普通高等学校。
        2.申报改革项目应在项目指南(附件 1)范围内进行选择, 指南之外的项目申报原则上不予受理。项目指南中所列条目均为 该项改革的最大涵义,具体申报的改革项目可在范围内自主确定。
        3.申报项目须列入本单位年度重点工作或工作计划(不包括 上级部门已明确要求完成的具体工作),且符合相关政策要求,具 有创新性、借鉴意义和推广价值。
        4.申报项目原则上应在一年内形成改革成果,完成标志一般 为以单位名义出台的改革文件、印发实施方案、建立工作制度等, 不能为理论研究成果、出版著作等。
        5.上年已申报实施的改革项目不得重复申报。对于上年申报 项目的单位,应在申报今年项目前完成结项,未结项的单位,原 则上不得再申报新的改革项目。
        6.各省辖市、济源示范区教育局、普通高等学校限报 3 项,各省直管县(市)教育局限报 1 项。如不具备条件,可少申报或 不申报。
        三、材料报送
        申报材料由各地、各高校审核汇总上报,上报材料包括:
        (1)项目单位的正式申请。申报以正式文件(一式 2 份)形 式报送并须分条目介绍各项目的实施依据或开展情况、实施范围、主要内容以及预期成果等,原则上每个项目的介绍不超过 800 字, 同时附 《2020 年河南省教育综合改革项目信息汇总表》(附件 2);
        (2)每个项目的《项目申报表》(附件 3)(一式 10 份),各 项目分别单独装订;
        (3)必要时可提供单位已经出台的相关文件等佐证材料(一 式 2 份)。
        材料(1)、(2)的电子文本发送至 faguichu709@163.com(请 用 Word 文件格式制作)。
        申报时间:2020 年 6 月 1—5 日(其中,6 月 1—3 日为本科 高校申报;6 月 4—5 日为高职院校和教育行政部门申报),逾期 不予受理。
        报送地址:郑州市郑东新区正光路 11 号省政府综合办公楼 C 区 C709 房间,曹隆斌,69691889。(邮寄请用中国邮政 EMS)
        联系人:夏青 0371—69691852
                        吴俣 0371—69691265
        附件:1.2020 年河南省教育综合改革项目指南
                    2.2020 年河南省教育综合改革项目信息汇总表
                    3.2020 年河南省教育综合改革项目申报表
        
        附件 1:2020 年河南省教育综合改革项目指南
        学前教育办学体制和投入体制改革
        义务教育集团化办学改革
        义务教育课堂教学改革
        中小学课后服务改革
        普通高中育人方式改革
        中小学布局调整与资源整合改革
        义务教育学校教师“县管校聘”制度改革
        中小学校长职级制改革
        中小学教师在职培训体系重构改革
        现代教育评价制度改革
        职业教育现代学徒制改革
        职业教育 1+X 证书制度试点改革
        深化职业教育产教融合校企合作改革
        高校思想政治工作质量提升改革
        省属高校教师“员额制”管理试点改革
        高等院校学分制改革
        专业学位研究生培养模式改革
        硕士研究生考试招生改革
        高水平应用型专业集群建设改革
        普通高校内部治理结构改革
        普通高校二级学院 “放管服”改革
        高等院校管理大部制改革
        高等院校探索实施总会计师制度改革
        高等院校后勤“三全育人”改革
        教科研管理机制和评价机制改革
        高等院校科技成果转移转化体制改革
        引进优质教育资源改革
        教育督导体制机制改革



                                                                                                                                发展规划处
院长办公室
2020/5/19



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院